Indudablemente este será uno de
los eventos mas recordados gastronómicamente
por el Merideño, ya que llenara nuestras mentes de enriquecedoras experiencias
y los paladares de exquisitos sabores.
Para estas veladas las locaciones
escogidas son escenarios donde se nos invita a tener un contacto más cercano
con la naturaleza, la tranquilidad, el sosiego y poder disfrutar aun mas con nuestros
sentidos relajados, la magia de estos alquimistas de los fogones, este grupo de
5 cocineros que nos sorprenderán con otra gran cena dentro del marco del capítulo
I Mérida de Venezuela Gastronómica, bajo el cobijo de Sumito Estévez, estarán esa
noche en la hornillas, 4 jóvenes talentosísimos y futuros hacedores de la mejor
gastronomía venezolana, Nelson Castro cocinero con una amplia trayectoria al lado
de grandes maestros y que desde hace un
tiempo dirige su propia cocina en la Posada la Sevillana un lugar donde su gastronomía
se disfruta aun mas con lo bello y acogedor de este sitio, Juan Pablo González
Merideño quien aun no tengo la dicha de conocer pero que por los comentarios de
personas relacionadas al gremio lo refieren como un gran hacedor de gastronomía
de altura y desde hace un tiempo está
radicado en la isla de Margarita formando parte del Staff de Cheffs del
Instituto Culinario del Caribe. Jorge Puerta
joven cocinero venezolano con varias pasantías en restaurantes de Europa y
ahora establecido en Venezuela y dedicado a difundir sus conocimientos a través
de talleres y cursos junto a otros talentosos chefs, Adrian Yánez otro joven
cocinero que desde muy temprana edad mostro su pasión por los fogones empezando
en restaurantes de gran renombre en la capital venezolana luego tomando clases
especializadas en el CEGA en la capital de la republica y luego en este mismo
instituto toma su especialización, vejando a varias países entre ellos Perú y España
para afianzar aun mas su formación culinaria
en esto momentos lleva la Dirección de cocina del Cega cuna de una nueva
generaciones de cocineros venezolanos de gran talla que están dándole un vuelco
total a la cocina nacional.
Todo este grupo de talentosos
cocineros se han reunido y han propuesto un estupendo menú que hará que
nuestros paladares degusten la nueva cocina venezolana de la mano de estos
chefs.
Entrada Chef Juan Pablo González: consomé de
voletus del valle, con chachafruto y
codorniz confitada, servido en mesa.
Principal 1 Chef Jorge Puerta: Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.
Principal 2 Chef Adrian Yánez: Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla y crujientes de cebolla y arroz inflado
Postre Chef Nelson Castro: Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y textura de Mora.
Principal 1 Chef Jorge Puerta: Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.
Principal 2 Chef Adrian Yánez: Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla y crujientes de cebolla y arroz inflado
Postre Chef Nelson Castro: Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y textura de Mora.
Señores
un gran menú para una gran ocasión como lo es el Capitulo I Mérida de Venezuela
Gastronómica.
Lugar
: Posada la Sevilla Final Carretera la Pedregosa Alta, Merida
Rerervaciones
: 0412-7997484, 0274-2663227/2663095
Email:
neljoca2005@gmail.com
Web.: http://www.spasevillana.com/
Blog.: http://artecocina.blogspot.com/
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