Para las
personas que nos apasiona la gastronomía que corre por nuestras venas y que es
parte de nuestra vida o es “nuestra vida” se nos hincha el corazón, se nos
paran los pelos, el corazón bombea más rápido la sangre, en fin una seria de
emociones que invaden nuestro cuerpo alma y espíritu al saber que por más de
una semana tendremos la oportunidad de enseñar a nuestro bello y hermoso país
las bondades gastronómicas de nuestro estado con sus productos y productores,
Cenas, tertulias, charlas, fórum, actividades en teatros, catas todo
girando en el entorno gastronómico de nuestra Merida, los jóvenes, amas de
casas, abuelas, abuelos, niños en fin toda Mérida, sin excepción todos tendrán su
espacio en este grandioso evento que nos unirá por igual con el único fin de
presentar a Venezuela nuestro tesoro gastronómico.
Se realizarán
unas series de cenas donde interactuaran 5 chefs, 1 en representación de La Asociación
Venezuela Gastronómica, que a su vez será como el padrino de los chefs más jóvenes
que participaran en las Cenas, 2 de estos jóvenes cocineros vendrán de otros
estado del país a compartir sus experiencias, recetas conocimientos con 2
cocineros de nuestro estado y así fundir los sabores de Venezuela en 5 platos
que serán la simbiosis de la nueva forma en que se está llevando la gastronomía
venezolana a las mesas de cada lugar de restauración en nuestro país.
Sin duda
alguna un proyecto que de dar los frutos esperados nos dará una serie de profesionales en gastronomía
que tendrán una visión diferente a lo
que significaba esta profesión 15 años atrás en nuestra bella y querida
Venezuela, ahora tendremos cocineros mirando hacia nuestros patios viendo la
calidad, variedad y cantidad de productos que tenemos, para hacer de nuestra gastronomía
una de las más privilegiadas de la región y podríamos decir del mundo sin temor a
equivocarnos. La experiencia de estos jóvenes al tener la oportunidad de visitar
diferentes estado e interactuar con los cocineros similares a ellos que vienen
creyendo en este proyecto marca país y ver en primer plano lo que se viene haciendo
en cada región en el tema gastronómico trabajando con los productos y productores de cada lugar hará que la
cocina venezolana crezca cada vez más.
En fin Mérida
tendrá su mesa servida, para recibir a propios y visitantes, vestirá sus
mejores trajes, hará honor a su hospitalidad para ser por más de 10 días la
Gran Capital gastronómica de Venezuela con El Capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica del 03 al 12 de Mayo del 2013
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