sábado, 16 de marzo de 2013

Merida la Gran Capital Gastronomica del 3 al 12 de Mayo del 2013



Para las personas que nos apasiona la gastronomía que corre por nuestras venas y que es parte de nuestra vida o es “nuestra vida” se nos hincha el corazón, se nos paran los pelos, el corazón bombea más rápido la sangre, en fin una seria de emociones que invaden nuestro cuerpo alma y espíritu al saber que por más de una semana tendremos la oportunidad de enseñar a nuestro bello y hermoso país las bondades gastronómicas de nuestro estado con sus productos y productores, Cenas, tertulias, charlas, fórum,  actividades en teatros, catas todo girando en el entorno gastronómico de nuestra Merida, los jóvenes, amas de casas, abuelas, abuelos, niños en fin toda Mérida, sin excepción todos tendrán su espacio en este grandioso evento que nos unirá por igual con el único fin de presentar a Venezuela  nuestro tesoro gastronómico.

Se realizarán unas series de cenas donde interactuaran 5 chefs, 1 en representación de La Asociación Venezuela Gastronómica, que a su vez será como el padrino de los chefs más jóvenes que participaran en las Cenas, 2 de estos jóvenes cocineros vendrán de otros estado del país a compartir sus experiencias, recetas conocimientos con 2 cocineros de nuestro estado y así fundir los sabores de Venezuela en 5 platos que serán la simbiosis de la nueva forma en que se está llevando la gastronomía venezolana a las mesas de cada lugar de restauración en nuestro país.

Sin duda alguna un proyecto que de dar los frutos esperados nos  dará una serie de profesionales en gastronomía que tendrán una  visión diferente a lo que significaba esta profesión 15 años atrás en nuestra bella y querida Venezuela, ahora tendremos cocineros mirando hacia nuestros patios viendo la calidad, variedad y cantidad de productos que tenemos, para hacer de nuestra gastronomía una de las más privilegiadas de la región  y podríamos decir del mundo sin temor a equivocarnos. La experiencia de estos jóvenes al tener la oportunidad de visitar diferentes estado e interactuar con los cocineros similares a ellos que vienen creyendo en este proyecto marca país y ver en primer plano lo que se viene haciendo en cada región en el tema gastronómico trabajando con los productos  y productores de cada lugar hará que la cocina venezolana crezca cada vez más.

En fin Mérida tendrá su mesa servida, para recibir a propios y visitantes, vestirá sus mejores trajes, hará honor a su hospitalidad para ser por más de 10 días la Gran Capital gastronómica de Venezuela con El Capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica del 03 al 12 de Mayo del 2013


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